Aus unserer Backstube

Backen im Steinbackofen

Unsere fantastischen Backwaren werden in unserem neuen Backofen,  wie zu Großvaters Zeiten auf Stein gebacken. Durch die sanfte Hitze bleibt die Krume saftig, wodurch wir eine lange Frischhaltung erreichen. Desweiteren bildet sich eine kräftige aromatische Kruste.

Nur allerbeste Zutaten

Qualität steht bei uns an erster Stelle. Daher verwenden wir in unserer Backstube ausschließlich beste und sorgfältigst ausgesuchte Rohstoffe und Zutaten, am liebsten aus unserer Region. Wie z.B. das Mehl von der Mühle Sack aus Langelsheim sowie die frische Milch vom Bauern Göhring aus Clausthal-Zellerfeld.

Herstellung unserer Brötchen

Unsere leckeren Brötchen stellen wir auf Langzeitführung her. Der Brötchenteig wird mit Weizenmehl, Malzbackmittel, Margarine, Salz, Hefe und Wasser bereits am Vortag hergestellt. Nach einer 15 Min. Teigruhe werden aus dem Teig die Brötchen geformt. Die schon geformten Teiglinge werden nun über Nacht bei  +1C° in einer Kühlung gelagert und am nächsten Tag in der Backstube oder in den Filialen gebacken. Durch die lange Teigführung bildet sich im Teig eine elastische aromatische Krume, sowie eine zartsplittrige Kruste nach dem backen.

Speiseeisherstellung

Jedes Frühjahr beginnen wir mit unserer eigenen Speiseeisherstellung. Aus Sahne, Milch, Zucker und ausgesuchten Aromen stellen wir feinstes Milchspeiseeis her. Unsere Fruchteissorten werden aus Früchten, Zucker und Wasser hergestellt, so das auch Milchallergiker unser leckeres Fruchteis genießen können. Sie können bei uns auch Eisbecher, Spaghettieis und Milchshakes im Cafe oder auch zum Mitnehmen genießen.